Автокраски и техники окрашивания





Покраска автомобиляОбычно вопрос о покраске автомобиля становится актуальным в двух случаях: если машина просто требует покраски (по разным причинам), либо же, когда ее владелец (ица) хочет подчеркнуть индивидуальность своего авто и выделиться в общем потоке машин. Часто также первое порождает, как следствие, второе. В любом случае, для того, чтобы выбор цвета и техники покраски был более точным и соответствующим Вашему вкусу, полезно знать, что техники покраски, как и материалы, которые применяются, бывают разные.

Человек устроен таким образом, что его притягивает всё красивое и совершенное. Ещё в детстве нас привлекали всякие яркие и необычные вещицы. Многие из нас даже сами пытались сделать этот мир красивее, разрисовывая карандашами и фломастерами всё, что попадётся под руку от игрушек до стульчиков для кормления или детских велосипедов. Став взрослыми, мы не утратили этого стремления и стараемся по мере возможности окружить себя красивыми вещами. Так женщины скрупулёзно и тщательно подходят к выбору предметов интерьера, посуды или одежды, мужчины же без устали совершенствуют предмет своей гордости – автомобиль.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на любое авто, – это, разумеется, его цвет и состояние кузова: наличие неровностей, царапин и других изъянов. При всех прочих отличных характеристиках эти недостатки сразу портят общее впечатление, поэтому именно состоянию окраски большинство автолюбителей придаёт огромное значение. Окрашивать авто в «домашних» условиях, даже если подкрасить необходимо лишь небольшой участок, – чаще всего неудачная затея. Для этого у собственников авто нет достаточных навыков и необходимого оборудования. Да и подбор автомобильной краски также требует наличия некоторых знаний и опыта.

Конечно же, автомобильные краски – это не те краски, которыми орашивают окна или пол, они имеют особый состав, включающий в себя массу компонентов: пигментов, растворителей, отвердителей, наполнителей, специальных смол и жиров. Выбор правильной автокраски, как и детского стульчика peg perego, очень важен, ведь она должна не только обеспечивать отличный внешний вид транспортного средства, но и быть долговечной и устойчивой к воздействию различных погодных условий. Кроме того, краска выполняет защитную функцию для кузова авто, препятствуя его коррозии.

Одним из основных показателей автокраски является её покрывающая способность. Она рассчитывается, исходя из того, какую площадь поверхности можно покрасить одним её литром так, чтобы обеспечить необходимую толщину слоя. Наибольшей покрывающей способностью обладают грунты. При выборе краски учитывается и её заполняющая способность, которая зависит от того, насколько хорошо она скрывает дефекты поверхности. Лучше всего с этой задачей справляются шпаклёвки, менее хорошо – грунты, в конце списка располагаются разнообразные виды лаков.

Не меньшее значение для получения качественной покраски автомобиля имеет и выбранная техника окрашивания. В настоящее время различают несколько техник.

Матовая покраска даёт возможность сосредоточить основное внимание на форме. Такой вид окрашивания особенно распространён среди дорогих марок автомобилей, которым есть что показать и кроме яркого
блеска. Матовый эффект достигается путём нанесения специального матового лака или краски.

Покраска металликом является одной из самых модных тенденций в автомобильной сфере. Такой тип окрашивания актуален для автомобилей класса люкс. Для того чтобы учесть все предпочтения покупателей,
производители автомобильных красок разработали целую гамму цветов металлик: авантюрин, аквамарин, аметист, сапфир и другие. Краски металлик содержат в своём составе металлические частицы, которые и
создают этот характерный блеск.

Покраска автомобиля хамелеоном – один из самых оригинальных методов окрашивания, который предоставит возможность автолюбителю выгодно подчеркнуть свою неординарность и экстравагантность. Эта техника окрашивания является, наверное, наиболее дорогой, так как предполагает многослойное нанесение специальной краски по специальной технологии, что влечёт за собой значительные затраты труда и лако-красочных покрытий.

К оригинальным способам окрашивания автомобиля можно отнести и покраску под хром. Эта техника предназначена для создания максимального отражающего эффекта, что достигается при применении краски с добавлением мельчайших алюминиевых частиц. Данная покраска позволяет быстро и качественно реставрировать внешний вид автомобиля, а также эффективно используется как одна из основных методик внешнего тюнинга.

Таким образом, суперсовременные техники покраски, а также разнообразные качественные краски и лаки позволяют автолюбителю реализовать любые идеи в плане создания неповторимого образа своего автомобиля, а также выгодно подчеркнуть его достоинства и максимально скрыть недостатки.

Статья размещена на правах рекламы