Частота замены автомасла





Частота замены автомасла

Рассчетная длина сервисного интервала является зависимой от особенностей конструкции мотора, качества самого автомобильного масла, а также от реальных нюансов эксплуатации машины. В условиях ежедневной эксплуатации машины в городском цикле замену автомобильного масла лучше делать с меньшими интервалами, чем указано в сервисной книжке автомобиля.

Можно ли доливать присадки?

Применение присадок в мотор отсутствует в списке рекомендаций автопроизводителей - поинтересуйтесь, почему? Эффективность применения присадок в двигатель вызывает существенные сомнения, а ущерб двигателю Вы нанесете наверняка. Категорически не рекомендуется применять подобные добавки, если мотор не “кушает” масло и хорошо работает.

Где лучше заменить масло

Для двигателя будет намного лучше в том случае, если Вы замените автомобильное масло в не грязном и не сыром боксе - оптимально в приличной станции техобслуживания. Это связано с тем, что главная цель при замене автомасла - избежать попадание посторонних частиц или мусора в мотор. Кроме этого, старайтесь не применять все время один метод замены моторного масла: экспресс замену лучше чередовать со сливом.

При доливе моторного масла его меняют реже?

Одно из главных предназначений автомасла - это постоянная промывка внутренних поверхностей мотора. Автомасло собирает технические осадки и продукты сгорания топлива, которые не могут выгореть в двигателе. Доливание автомобильного масла в мотор никаким способом не может принципиально уменьшить накапливание таких накоплений. Автомасло необходимо менять по графику, не зависимо от долива.