Как добавляются автомасла в каталог





И как можно ускорить наполнение каталога

Эта страница создана в связи с получением нескольких писем от представителей разных торговых марок, в которых содержался один и тот же вопрос: как добавить моторные масла в каталог этого сайта? Ответ будет длинным, поэтому, если Вас это действительно интересует, большая просьба прочитать внимательно.

На момент создания этой страницы, в каталоге моторных масел уже есть большинство наиболее популярных марок, поэтому сервис подбора масла вполне готов к использованию автолюбителями. Тем не менее, цель создания данного сервиса – предоставить автолюбителям максимально полный список подходящих моторных масел по любому выбранному параметру, поэтому база данных каталога постоянно пополняется.

Добавляя каждое моторное масло, мы, в большинстве случаев, полностью переписываем его описание под формат, выбранный для сервиса и, надеемся, удобный для пользователей. При этом, мы стараемся несколько раз перепроверить наличие тех или иных допусков/спецификаций, путем поиска оригинального описания масла на сайтах производителей. К сожалению, есть масса примеров, когда на двух официальных сайтах одного производителя (на разных языках или в разных странах) описания одного автомасла могут отличаться именно формулировками по допускам и их количеству – приходится выбирать более «достоверный». Кроме того, в каждом случае мне приходится искать оригинальную фотографию каждого моторного масла и обрабатывать ее под формат сайта.

Все это занимает время, поэтому, учитывая то, что этот сайт – хобби, наполнение каталога идет достаточно медленно. При этом, единственным приоритетом по последовательности добавления марок масел являются результаты голосования, которые Вы можете увидеть в левой колонке сайта.

Можно ли ускорить добавление масел того или иного производителя, которые пока еще не слишком «раскручены» в СНГ, и потому не пользуются массовой популярностью?

Можно, но для этого придется потратить немного человеко-часов – считайте это скромным вкладом в популяризацию той марки моторных масел, которую Вы представляете на рынке. Собственно, все, что нужно сделать – это подготовить и прислать нам информацию о маслах, строго придерживаясь перечисленных ниже форматов и правил. Платить за добавление моторных масел в каталог не нужно.

Внимание! Любое несоответствие предоставленной мне информации всем без исключения требованиям автоматически снижает шансы на быстрое добавление масел в каталог.

К сожалению, мы не можем гарантировать ответ на каждое письмо (хотя стараемся это делать).

Заранее спасибо за понимание.

Требования к описаниям моторных масел для каталога

1. Общие требования

  • 1.1. Все описания моторных масел должны быть в одном текстовом файле, созданном с помощью любого текстового редактора без форматирования (блокнот, MS Word и пр.). Заголовки и прочую информацию выделять курсивом, цветом, а также размером шрифта не нужно!
  • 1.2. Каждое описание моторного масла должно по форме и содержанию соответствовать требованиям к описанию (см. ниже) и быть уникальным, то есть отличаться от других (в каталоге не может быть двух разных масел с одинаковым описанием – если производитель дает один текст на группу масел – Вам придется переписать его другими словами столько раз, сколько масел соответствует описанию).
  • 1.3. Для каждого моторного масла должна быть оригинальная фотография канистры, в которой это масло продается в торговой сети. Фотографии должны соответствовать требованиям к фотографиям (см. ниже).
  • 1.4. Для каждого моторного масла необходимо предоставить источник, который может подтвердить все указанные в тексте допуски и спецификации. Самым достоверным источником является ссылка на описание данного масла на официальном сайте производителя. Язык сайта не имеет значения. Как исключение (если на сайте производителя описания масел отсутствуют) это может быть ссылка на сайт официального дистрибьюторов. При этом ссылка должна вести непосредственно на страницу с официальным описанием данного масла.

Еще один вариант подтверждения – официальный электронный каталог моторных масел от производителя в PDF формате.

2. Требования к описаниям моторных масел.
Описание каждого моторного масла состоит из четырех обязательных частей, разделенных одним пустым абзацем. Если предоставленная ниже информация вызывает вопросы – откройте описание любого масла в каталоге и воспринимайте его, как образец.

2.1. Название, спецификации и допуски.

  • SAE хW-хх МАРКА МАСЛА (полное название масла, как на этикетке)
  • ACEA Ах/Bх, API Sх/Cх, ILSAC GFx, JASO xx (тут только спецификации, официально присвоенные данному маслу)
  • VW 50х.0х, MB 229.хх….. (допуски автопроизводителей для данного автомасла, на которые существуют соответствующие документы)
  • Соответствует требованиям (без официального одобрения): VW 50х.0х, MB 229.хх….. (допуски и спецификации, которым, по мнению производителя автомасла, соответствует (превышает) данное моторное масло, но по которым отсутствуют оригинальные сертификаты)
  • Ссылка на источник (ссылка на страницу с описанием данного масла на сайте его производителя (официального дистрибьютора)).

2.2. Назначение автомасла.
Самая важная для потребителя информация о моторном масле, которая выводится в списке автомасел по любому из выбранных параметров (300-450 знаков). Тут обязательно нужно указать, для каких моторов предназначено данное масло, какие существуют ограничения на его применение, а также совместимость с катализаторами, сажевыми фильтрами, насос-форсунками, системами common-rail, турбонагнетателями и компрессорами, различными видами топлива и проч.

2.3. Рекламная и маркетинговая информация о масле (300-450 знаков, включая пробелы).
Тут может быть информация о преимуществах данного масла, официально выделяемых производителем, позиционирование и рекомендации производителя масла по его применению в определенных условиях эксплуатации и типах моторов.

2.4. Эксплуатационные характеристики масла.
Обязательные параметры:

  • Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445;
  • Индекс вязкости, ASTM D2270;
  • Температура застывания масла (точка изменения текучести);

3. Требования к фотографиям моторных масел.
На фото должна быть только канистра с указанным маслом. Одно (каждое) моторное масло – одна фотография. Масла без фотографий в каталоге не размещаются.

  • Формат названия файла: Марка_название_масла_хW_х0.gif (jpeg), например ELF_SPORTI_TXI_15W_40.gif
  • Формат файла: .gif или .jpeg
  • Высота фотографии 250-300 точек, ширина как получится (пропорционально).
  • Фон: прозрачный или белый

Фотографии лучше всего упаковать в один архив, вместе с текстовым файлом с описаниями, и (если есть) оригинальным электронным каталогом производителя масел.

Информацию нужно отправить по адресу info@avtomaslo.org. В теме письма, пожалуйста, укажите «Добавление масел в каталог», а в тексте письма нужно обязательно указать, какое отношение Вы, или Ваша компания, имеете к предоставленным моторным маслам (дилер, дистрибьютор), а также название компании.

Почему все так сложно?

Этот сервис создан для автолюбителей, а не для продажи моторных масел или для любого другого бизнеса.  Поэтому достоверность предоставленной информации стоит на первом месте в списке приоритетов. На втором месте - удобство восприятия.  Таким образом, даже при условии предоставления информации в строгом соответствии с вышеперечисленными требованиями, эта информация будет тщательно проверена, просто в этом случае это займет намного меньше времени.

В любом случае, всего этого совершенно не обязательно делать - рано или поздно посетителям сайта будут доступны все (или абсолютное большинство) моторные масла, которые продаются на рынках стран СНГ.

С благодарностью за потраченное время и понимание,

администрация сайта Avtomaslo.org