О вредности присадок





О вредности присадок

Никто из производителей автомобильных масел и автомобилей не рекомендовал применение таких добавок - поинтересуйтесь, почему? Результат применения присадок в двигатель вызывает существенные сомнения, а нанесение вреда двигателю - практически наверняка. Добавки скорее подходят для кратковременного устранения проблем двигателя перед его ремонтом или заменой.

Правильная замена масла

Замену масла лучше осуществлять в чистом и не сыром боксе - потому от замены моторного масла в гараже или на открытом воздухе рекомендуется воздержаться. Надо отметить, что главная цель при замене масла - не допустить попадания грязи или посторонних частиц на внутренние поверхности мотора. Кроме этого, постарайтесь не использовать все время один метод замены автомасла: классический слив масла лучше чередовать с его экспресс заменой.

Частота замены масла при его доливе

Автомасло в двигателе следует менять в соответствии с графиком, вне зависимости от того, доливалось ли оно в мотор. Постоянная промывка двигателя автомобиля - основная функция автомобильного масла. Масло собирает все различные осадки и продукты сгорания горючего, не выгорающие при работе мотора. Учитывая это, систематически добавляя автомобильное масло в мотор, у Вас не получится существенно уменьшить содержание данных накоплений.

Частота замены автомасла

Рекомендованная периодичность замены масла является зависимой от конструктивных особенностей мотора, качественных характеристик самого масла, а также от реальных условий, при которых работает авто. В варианте использования в условиях городских пробок масло нужно менять с более короткими интервалами, чем требует изготовитель мотора.