SAE 5W-30 Castrol EDGE





  • SAE 5W-30 Castrol EDGEВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: ACEA A3/B3, A3/B4,ACEA C3
  • Допуски и одобрения: VW 504 00/ 507 00,BMW Longlife-04,MB-Approval 229.31/ 229.51,Porsche C30
  • Соответствует требованиям (без официального одобрения): VW 503 01

Полностью синтетическое всесезонное моторное масло Castrol EDGE 5W-30 в равной степени предназначено для автомобилей как с бензиновым, так и с дизельным двигателями, где требуются спецификации VW 504 00 и 507 00. Одобрено к использованию в современных дизельных моторах BMW, а также в бензиновых и дизельных двигателях Mercedes, в том числе оснащённых сажевыми фильтрами (DPF), требующих спецификации BMW Longlife-04 или MB-Approval 229.51.

Castrol EDGE 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новой технологии усиленной масляной пленки, (Fluid Strength Technology™). Используя Castrol EDGE 5W-30, Вы можете быть уверены, что двигатель будет работать на пике возможностей, когда Вам это необходимо. Моторное масло Castrol EDGE 5W-30 позволяет полностью высвободить потенциал двигателя Вашего автомобиля.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Castrol EDGE 5W-30

Castrol EDGE 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Нужна ли промывка двигателя?

Промывка двигателя может понадобиться только в следующих случаях: нерегулярная замена автомасла, экстренный долив в мотор другого вида автомасла, либо использование поддельного или некачественного автомобильного масла. Чаще всего промывать двигатель нет надобности, в частности, каждый раз при замене автомобильного масла. Это потому, что в процессе производства в моторное масло добавляется выверенный набор присадок, отвечающих за очистку внутренних деталей мотора.

Частота замены моторного масла

Ответ на этот вопрос сильно зависит от конструкции мотора, реальных нюансов, при которых экслуатируется авто, а также от качества самого автомасла. Очевидно, в условиях регулярной эксплуатации машины в городском цикле замена моторного масла производится с более короткими интервалами, чем указано в сервисной книжке авто.

Правильная замена автомобильного масла

Замену автомасла по правилам нужно осуществлять в не сыром и чистом помещении - оптимально это делать в приличном сервисе. Главная цель такой операции - гарантировать защиту мотора от попадания посторонних частиц или мусора во внутрь мотора.

Если масло доливается, его замена производится реже?

Одно из основных назначений автомобильного масла - постоянная очистка мотора авто. Масло адсорбирует все технические осадки и продукты сгорания бензина, не сгорающие во время работы двигателя. Систематическое доливание масла в двигатель никак не сможет хоть сколько-нибудь оказать влияние на уровень концентрации данных образований. При любых обстоятельствах автомасло рекомендуется менять в соответствии с графиком, вне зависимости от долива.