SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional A5





  • SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional A5Вязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: API SM/CF, ACEA A1/B1, A5/B5, ILSAC GF-4
  • Соответствует требованиям (без официального одобрения): Ford WSS-M2C-913-C

Синтетическое всесезонное моторное масло Castrol EDGE Professional A5 5W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, где производитель рекомендует моторные масла класса вязкости SAE 5W-30 спецификаций ACEA A1/B1, A5/B5, API SM/CF, ILSAC GF-4 или более ранних.

ВНИМАНИЕ! Данное масло имеет сниженную высокотемпературную вязкость HTHS и может применяться только в соответствии с рекомендациями автопроизводителя.

Castrol EDGE Professional A5 5W-30 - разработано для использования в двигателях автомобилей, требующих смазочные материала спецификации Meets Ford WSS-M2C913-C класса вязкости SAE 5W-30.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Castrol EDGE Professional A5 5W-30

Castrol EDGE Professional A5 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Регулярный долив масла и сервисный интервал

При любых обстоятельствах автомасло в двигателе следует поменять по графику, не зависимо от долива. Перманентная промывка деталей двигателя - основная функция автомасла. Автомасло собирает все продукты сгорания топлива и различные отложения, не выгорающие в цилиндрах при работе двигателя. Систематически добавляя автомобильное масло, Вы не можете снизить уровень содержания указанных накоплений.

Как часто менять автомобильное масло?

Оптимальная для двигателя частота замены масла зависит от конструкции мотора, нюансов эксплуатации авто, а также от качества моторного масла. В варианте эксплуатации машины в условиях городских пробок замена автомобильного масла делается значительно скорее, чем требуется согласно сервисной книжки. Нужно также помнить, что свежее и чистое моторное масло существенно продлевает срок жизни мотора.

Корректная замена масла

Замену моторного масла рекомендуется производить в сухом и не грязном боксе - хорошо подойдет приличная СТО. Надо отметить, что главная задача при замене моторного масла - обеспечить защиту двигателя от попадания грязи или пыли в мотор.

Какие присадки лучше применять?

Эффект применения добавок в масло - большой вопрос, а ущерб двигателю Вы нанесете наверное. Еще ни один производитель моторных масел и авто официально не рекомендовал применение подобных присадок - это нужно помнить. Во всех случаях, решительно не следует использовать подобные присадки, если двигатель не замечен в расходе автомасла и функционирует нормально.