SAE 5W-30 Castrol Edge Professional Longlife III





  • SAE 5W-30 Castrol Edge Professional Longlife IIIВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: ACEA C3
  • Допуски и одобрения: Porsche C30, VW 504 00/ 507 00

Синтетическое всесезонное моторное масло Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, где производитель рекомендует моторные масла класса вязкости SAE 5W-30 спецификации ACEA С3. Одобрено к применению в автомобилях VW Group и Porsche согласно спецификациям VW 504 00 / 507 00 и Porsche C30.

Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 - обеспечивает непревзойдённый уровень защиты мотора в разных условиях движения и широком диапазоне температур, поддерживает максимальную эффективность работы двигателя. Повышает КПД двигателя и разработано для увеличенных интервалов замены (Longlife service).

Эксплуатационные характеристики моторного масла Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30

Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 характеристики


Полезно знать:

О присадках в масло

Еще ни один производитель авто и автомасел не рекомендовал применение присадок - это нужно помнить. Получение положительного эффекта от применения присадок в масло под большим вопросом, а нанесение ущерба мотору - практически наверняка. Присадки скорее годятся для кратковременного решения недостатков мотора перед ремонтом либо заменой.

Когда правильно производить замену автомасла?

Ответ на этот вопрос зависим от условий, при которых используется машина, качественных характеристик самого моторного масла, а также от особенностей конструкции мотора. В условиях каждодневной эксплуатации машины в городе масло нужно менять с меньшими интервалами, чем советует изготовитель машины.

Регулярный долив автомобильного масла и интервал его замены

Во всех случаях масло нужно менять вовремя, вне зависимости от долива. Одна из приоритетных функций моторного масла - постоянная очистка деталей мотора автомобиля. Автомасло “впитывает” в себя различные отложения и продукты сгорания топлива, которые не выгорают в двигателе. Учитывая это, если Вы между двумя заменами масла добавляете в двигатель даже еще один объем - это не способно принципиально оказать влияние на концентрацию указанных накоплений.

Где лучше заменить масло

Для мотора будет гораздо лучше, если Вы замените моторное масло в не сыром и чистом боксе - поэтому от замены автомасла на открытом воздухе или в грязном гараже рекомендуется воздерживаться. Главная цель при замене моторного масла - гарантировать защиту двигателя от попадания мусора или пыли на внутренние поверхности двигателя.