SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional OE





  • SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional OEВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: ACEA C3, API SM/CF
  • Допуски и одобрения: MB-Approval 229.51, VW 502 00/ 505 00/ 505 01, BMW Longlife-04, Ford WSS-M2C-917-A
  • Соответствует требованиям (без официального одобрения): GM dexos 2

Синтетическое всесезонное моторное масло Castrol EDGE Professional OE 5W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, где производитель рекомендует моторные масла класса вязкости SAE 5W-30 спецификаций ACEA С3, API SM/CF или более ранних. Рекомендовано к примсенению в двигателях, требующих смазочные материалы спецификации GM/Opel dexos2.

Castrol EDGE Professional OE 5W-30 - одобрено к применению ведущими производителями техники, подавляет образование отложений, способствуя повышению скорости реакции двигателя на нажатие педали акселератора.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Castrol EDGE Professional OE 5W-30

Castrol EDGE Professional OE 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Частота замены масла

Ответ на этот вопрос зависим от конструкции двигателя, реальных условий использования автомобиля, а также от качественных показателей автомасла. В условиях эксплуатации авто в городском цикле замена моторного масла делается с меньшими интервалами, чем того требует изготовитель двигателя. Нужно также помнить, что чистое и качественное моторное масло продлевает общий срок эксплуатации двигателя.

Какие присадки лучше применять?

Результат использования добавок в мотор вызывает сомнения, а нанесение вреда мотору - практически наверняка. Никто из уважаемых изготовителей машин и автомобильных масел официально не одобрил применение добавок - помните это. Категорически не рекомендуется заливать такие присадки, когда мотор не “кушает” масло и работает хорошо.

Где правильно поменять автомасло

Наилучшей для мотора является замена моторного масла в сухом и не грязном боксе - лучше всего в солидной СТО. Главная задача этой операции - сделать невозможным попадание мусора или посторонних частиц в мотор. Помимо того, постарайтесь не менять автомасло каждый раз одним методом: экспресс замену рекомендуется чередовать со сливом.

О ненужности промывки двигателя

В абсолютном большинстве случаев промывать мотор не нужно. Причина - все моторные масла содержат сбалансированный набор присадок, главной функцией которых является постоянное очищение деталей двигателя.