SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional С1





  • SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional С1Вязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: ACEA C1
  • Допуски и одобрения: Ford WSS-M2C-934-B

Синтетическое всесезонное моторное масло Castrol EDGE Professional С1 5W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, где производитель рекомендует моторные масла класса вязкости SAE 5W-30 спецификации ACEA С1. Одобрено к использованию в двигателях автомобилей, требующих смазочные материалы спецификации Meets Ford WSS-M2C934-B.

Castrol EDGE Professional С1 5W-30 - позволяет полностью высвободить потенциал двигателя, обеспечивая мгновенный отклик при нажатии на педаль акселератора. Испытано и доведено до совершенства, чтобы двигатель Вашего автомобиля работал на пике возможностей в любых условиях, когда Вам это необходимо.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Castrol EDGE Professional С1 5W-30

Castrol EDGE Professional С1 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Нужны ли двигателю присадки?

Получение положительного результата от использования присадок в двигатель под большим вопросом, а ущерб мотору - гарантирован. Применение присадок в мотор отсутствует в списке рекомендаций автопроизводителей - это нужно помнить. Присадки скорее годятся для кратковременного устранения локальных недостатков мотора перед заменой либо капитальным ремонтом.

С какой периодичностью менять масло?

Ответ на данный вопрос является зависимым от конструктивных особенностей двигателя, качества моторного масла, а также от условий, при которых работает авто. Очевидно, в варианте эксплуатации машины в условиях городских пробок замену автомасла лучше делать немного скорее, чем требуется согласно инструкции по эксплуатации автомобиля.

О ненужности промывки двигателя

Как правило, мыть мотор нет надобности, в частности, при каждой замене моторного масла. Ведь еще на производстве в автомасло добавляют сбалансированный комплекс присадок, отвечающих за очистку внутренних поверхностей мотора. Промывка двигателя имеет смысл исключительно в случаях некорректного обслуживания: смешивание разных масел в моторе, нерегулярная замена автомасла, либо использование фальсифицированного или низкосортного масла.

Как заменить автомобильное масло

Смена автомасла в идеале должна делаться в сухом и чистом боксе - идеально подойдет приличная СТО. Следует понимать, что главная задача данной операции - гарантировать защиту мотора от попадания мусора или посторонних частиц на внутренние поверхности мотора. Помимо этого, постарайтесь не менять автомасло каждый раз одним и тем же способом: классический слив необходимо чередовать с его экспресс заменой.