SAE 5W-30 Shell Helix Diesel HX7 AV





  • SAE 5W-30 Shell Helix Diesel HX7 AVВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: API СF, ACEA C3, ACEA A3/B3/B4
  • Допуски и одобрения: VW 502 00/505 00/505 01,Ford WSS M2C-917-A

Синтетическое (гидрокрекинг) всесезонное моторное масло Shell Helix Diesel HX7 AV 5W-30 отвечает требованиям четырехцилиндровых дизельных двигателей Ford, оборудованных насос-форсунками. Кроме того, одобрено Volkswagen и Audi для двигателей, соответствующих спецификации VW 505.1 и соответствует требованиям двигателей Ford, оборудованных насос-форсунками и требующих спецификации WSS-M2C-917A

Shell Helix Diesel HX7 AV 5W-30 - содержит специальную активную моющую технологию Шелл для непрерывного предотвращения образования загрязнений и отложений, сохраняющую прекрасную работу двигателя на протяжении всего интервала замены.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Shell Helix Diesel HX7 AV 5W-30

Shell Helix Diesel HX7 AV 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Частота замены масла при его доливе

Перманентная очистка мотора - одна из главных функций автомобильного масла. Автомасло адсорбирует отложения и продукты сгорания горючего, которые не могут выгореть в моторе. Систематически добавляя моторное масло, Вы не можете принципиально уменьшить уровень содержания таких веществ. В любом случае масло в двигателе рекомендуется менять вовремя, вне зависимости от того, доливалось ли масло в мотор на протяжении сервисного интервала.

Как промыть мотор при каждой замене автомобильного масла?

Чаще всего применять промывки и промывочные масла не нужно. Общеизвестно, что все моторные масла содержат просчитанный набор присадок, основной задачей которых является очищение частей двигателя. Промывка мотора может понадобиться только, если в прошлом машина обслуживалась неправильно: несвоевременная замена масла, смешивание разных масел в моторе, либо использование фальсифицированного или низкокачественного моторного масла.

Частота замены масла

Корректный ответ на этот вопрос является зависимым от нюансов использования машины, конструктивных особенностей двигателя, а также от качественных показателей масла. Очевидно, что в условиях регулярной эксплуатации машины в городе замену автомасла лучше производить значительно чаще, чем требуется согласно инструкции по эксплуатации.

Можно ли доливать присадки в двигатель?

Ни один изготовитель автомобильных масел и автомобилей официально не одобрил использование таких присадок - помните это. Получение эффекта от применения присадок в двигатель под вопросом, а нанесение вреда мотору - практически наверняка. Решительно не стоит заливать указанные добавки, если двигатель не замечен в угаре масла и отлично работает.