SAE 5W-30 Shell Helix HX7 AF





  • SAE 5W-30 Shell Helix HX7 AFВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: API SJ, ILSAC GF-2, ACEA A1/B1
  • Допуски и одобрения: Ford WSS-M2C-913-A,Ford WSS-M2C-913-B

Синтетическое (гидрокрекинг) всесезонное моторное масло Shell Helix HX7 AF 5W-30 разработано для применения в следующих двигателях: все безнаддувные, инжекторные, турбонаддувные и многоклапанные двигатели легковых автомобилей Ford, рассчитанные на использование маловязких энергосберегающих масел WSS-M2C-913-A&B)

ВНИМАНИЕ! Данное масло имеет сниженную высокотемпературную вязкость HTHS и может применяться только в соответствии с рекомендациями автопроизводителя.

Shell Helix HX7 AF 5W-30 - масло последнего поколения, разработанное с использованием синтетических технологий для бензиновых и дизельных двигателей Ford, без сажевых фильтров. Большая реализация возможностей двигателя вплоть до следующей замены масла.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Shell Helix HX7 AF 5W-30

Shell Helix HX7 AF 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Можно ли доливать присадки?

Никто из ведущих производителей моторных масел и автомобилей официально не одобрил применение присадок - помните это. Результативность использования добавок в моторное масло под большим вопросом, а нанесение вреда двигателю - практически наверняка. Категорически не рекомендуется заливать подобные добавки, когда мотор не замечен в угаре автомасла и отлично работает.

Где лучше поменять автомасло

Замена автомобильного масла должна производиться в не грязном и не сыром помещении - для этих целей хорошо подойдет ближайший приличный автосервис. Главная цель данной операции - обеспечить защиту мотора от попадания грязи или пыли в мотор.

Когда правильно осуществлять замену автомобильного масла?

Правильная периодичность замены масла является зависимой от качества самого автомобильного масла, реальных условий, при которых работает авто, а также от конструкции мотора. В условиях городской эксплуатации замена моторного масла делается с меньшими интервалами, чем советует изготовитель двигателя. Важно также понимать, что чистое и качественное автомасло существенно увеличит моторесурс мотора.

Регулярный долив моторного масла и сервисный интервал

Автомобильное масло нужно заменить согласно графика, не зависимо от долива. Одно из главных назначений моторного масла - перманентная промывка частей двигателя авто. Автомасло собирает продукты сгорания бензина и осадки, которые не выгорают в блоке цилиндров. Поэтому, систематически доливая моторное масло в двигатель, у Вас не получится принципиально изменить накапливание данных накоплений.