SAE 5W-30 Shell Helix HX7 AG





  • SAE 5W-30 Shell Helix HX7 AGВязкость: SAE 5W-30
  • Классы качества: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4
  • Допуски и одобрения: GM LL-A-025,GM-LL-B-025

Синтетическое (гидрокрекинг) всесезонное моторное масло Shell Helix HX7 AG 5W-30 разработано специально для бензиновых и дизельных двигателей Opel и Vauxhall. Рекомендовано данными производителями автомобилей для нормальных и увеличенных интервалов замены.

Shell Helix HX7 AG 5W-30 - обладает специальной активной моющей технологией Шелл для непрерывного предотвращения образования загрязнений и отложений, сохраняющую прекрасную работу двигателя до следующей замены масла.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Shell Helix HX7 AG 5W-30

Shell Helix HX7 AG 5W-30 характеристики


Полезно знать:

Есть ли нужда в промывке двигателя?

Вопрос о промывке мотора может стать насущным только в следующих случаях: экстренный долив в мотор другого типа масла, применение фальсифицированного или некачественного автомобильного масла, либо несвоевременная замена масла. Как правило, использовать промывки и промывочные масла нет надобности, в частности, каждый раз при замене моторного масла. Причина этому - практически любое не поддельное автомобильное масло имеет в своем составе просчитанный комплекс присадок, главной задачей которых считается очищение частей мотора.

Нужны ли двигателю присадки?

Эффект применения присадок в мотор вызывает серьезные сомнения, а нанесение вреда двигателю - практически наверняка. Применение присадок в мотор отсутствует в перечне рекомендаций производителей автомобилей - задумайтесь, почему так? Присадки больше годятся для устранения проблем двигателя перед заменой или ремонтом.

Долив автомобильного масла и сервисный интервал

В любом случае масло в моторе нужно поменять в соответствии с графиком, вне зависимости от долива. Одна из приоритетных функций моторного масла - это промывка мотора. Моторное масло вбирает в себя все технологические отложения и продукты сгорания горючего, выгорание которых в цилиндрах двигателя физически произойти не может. Если Вы в течение срока между заменами масла заливаете в двигатель даже еще один полный объем или больше - это не сможет существенно изменить содержание указанных накоплений.

С какой частотой производить замену автомобильного масла?

Оптимальный ответ на этот вопрос является зависимым от качественных характеристик масла, конструктивных особенностей двигателя, а также от реальных нюансов эксплуатации автомобиля. В любом случае, в варианте эксплуатации машины в городском цикле замена моторного масла делается значительно скорее, чем рекомендует производитель авто. Нужно также учитывать, что качественное и чистое масло гарантированно увеличит срок эксплуатации двигателя.