SAE 5W-40 Shell Helix HX7





  • SAE 5W-40 Shell Helix HX7Вязкость: SAE 5W-40
  • Классы качества: API SМ/CF, ACEA A3/B3/B4
  • Допуски и одобрения: BMW LL-98, VW 502.00/505.00, MB 229.5

Синтетическое (гидрокрекинг) всесезонное моторное масло Shell Helix HX7 5W-40 предназначено для использования в инжекторных бензиновых двигателях, оборудованных системой рециркуляции отработавших газов и каталитическим нейтрализатором, а также для дизельных двигателей с турбонаддувом, промежуточным охлаждением, инжекторных и оборудованных системой рециркуляции отработавших газов без сажевых фильтров.

Shell Helix HX7 5W-40 - работает эффективнее, чем обычные моторные масла, непрерывно предотвращая образование загрязнений и отложений, к защите двигателя в любых условиях эксплуатации, Shell Helix HX7 очищает и защищает двигатель для большей отдачи.

Эксплуатационные характеристики моторного масла Shell Helix HX7 5W-40

Shell Helix HX7 5W-40 характеристики


Полезно знать:

Как промыть двигатель при каждой замене автомасла?

В соответствии с рекомендациями производителей автомобилей, промывать мотор не надо, тем более каждый раз при замене масла. Это связано с тем, что настоящее автомобильное масло имеет в своем составе просчитанный комплекс присадок, отвечающих за очистку деталей двигателя.

Как лучше заменить моторное масло

Для двигателя будет лучше в случае, если Вы будете менять масло в сухом и не грязном боксе - лучше всего в солидном СТО. Это связано с тем, что главная задача этой операции - полностью избежать попадание грязи или пыли во внутрь двигателя. Кроме того, постарайтесь не менять моторное масло все время одним и тем же методом: вакуумную замену необходимо чередовать со сливом масла.

Частота замены автомобильного масла

Ответ на этот вопрос сильно зависит от качества самого автомобильного масла, нюансов работы машины, а также от конструктивных особенностей мотора. В условиях ежедневной эксплуатации авто в городе замену автомасла лучше делать с меньшими интервалами, чем рекомендует производитель машины. Следует понимать, что чистое и свежее масло продлевает моторесурс мотора.

Когда масло постоянно доливается, его можно менять реже?

Главная функция автомобильного масла - промывка поверхностей мотора автомобиля. Автомобильное масло собирает все отложения и продукты сгорания горючего, выгорание которых в двигателе даже теоретически невозможно. Если Вы между двумя заменами автомасла зальете в мотор даже еще один полный заливочный объем или больше - это не способно снизить уровень содержания таких накоплений. Во всех случаях масло нужно заменить вовремя, не зависимо от долива.