Тюнинг шин





hankook1Покупка качественной резины с целью скоростной езды требует индивидуального подхода и некоторых финансовых затрат. Для кого-то достаточно довольствоваться и передвигаться на привычных заводских покрышках. Такие водители обычно покупают шины такого же качества. Конечно – это практично, но есть один недостаток – несовместимость размеров. Зачастую для того чтобы подогнать стандартный автомобиль  ВАЗ под большинство современных шин, которые ориентированы на скоростную езду, необходимо переделывать колесные ниши. Также неизбежна и тщательная настройка шасси.

При этом достигнутый тюнинг впечатлит любого горячего драйвера. Автомобиль с большими колесами не только смотрится иначе, при его эксплуатации испытываешь совсем другие ощущения. Бесспорно, одни только новые покрышки не способны заставить автомобиль быстро и правильно ездить. Для этого требуется полная перестройка коробки, двигателя, тормозной системы.

В качестве примера выбран автомобиль ВАЗ-2112, на который специалисты из московской тюнингового центра «Протек» установили выбранные предварительно переделанные варианты задней и передней подвесок. В коробку передач автомобиля внедрили шестерен, который выпустил “ТоргМаш”. Все остальные конструкции автомобиля оставили неизменными. Особое внимание специалисты уделили выбору автомобильных шин. При таком огромном выборе, сравнивая несколько самых популярных вариантов, они  определим лидера. При этом специалисты установили негативные последствия использования нестандартных покрышек.

Эксперимент проводился на сравнении базовых 14-дюймовых и различных вариантах 15-дюймовых шин. Несомненно, чем шире и крупнее покрышка, тем больше силы тратиться мотором и трансмиссией. На примере нашего автомобиля, очевидно, что, не беря во внимание ширину и высоту профиля 15-дюймовая резина, значительно уступает 14-дюймовым. От этого хромает скорость, динамика и эластичность. Конечно же, при более серьезном тюнинге можно легко ликвидировать и этот недостаток. Покупая автомобильные шины Hankook, нужно определиться, что именно вы хотите. Для привлечения внимания прохожих подойдет резина любого нестандартного размера.

В результате проведенных испытаний были определены лидеры среди покрышек идеально подходящих для езды на большой скорости. Это совсем не похожие друг на друга “Пирелли-Р7″ и “Бриджстоун-G3″. “Бриджстоун” доказывает свое качество и покоряет изумительными скоростными способностями при езде на сухом асфальте. “Пирелли-Р7″ – это лучший вариант для мокрых дорог. Здесь эти покрышки Hankook не имеют равных. Все прочие модели значительно проще. Например, шины “Данлоп-Спорт-9000″ широко используются для тюнинга. Им немного не хватает сцепных свойств и стабильности. Покрышки “Пилот-Экзальто” – устаревший вариант. Возможно, они могли бы показать лучшие результаты, после модернизации.

Статья размещена на правах рекламы