Виды запчастей для иномарок





zapchasti7Все запчасти ауди можно разделить на три основные группы. К первой относятся оригинальные автозапчасти для иномарок. Они устанавливаются на заводе в процессе производства машины. Отличить их легко – фирменная упаковка, плюс, специальная маркировка с индивидуальным номером. Качество таких деталей очень высоко, поскольку на них распространяется гарантия автопроизводителя. Такие запчасти всегда имеются в наличии на центральных складах, расположенных в Европе, но вот обычный магазин запчастей для иномарок очень редко может похвастаться большим ассортиментом подобных товаров, поскольку стоят они очень дорого и большой популярностью у российских автолюбителей не пользуются. Однако решить эту проблему не очень сложно, поскольку многие магазины предлагают своим покупателям услугу по заказу оригинальных запчастей, и они доставляются клиенту в предельно сжатые сроки. Стоит заметить, что отдельные запчасти ауди бывают лишь фирменными – это относится, главным образом, к мало изнашиваемые деталям, которые очень редко выходят из строя. К ним принято причислять детали салона, а также балки двигателя и некоторые другие.

Вторую группу составляют неоригинальные запасные части. Их производит не завод-изготовитель автомобиля, а иные сторонние фирмы. Как правило, в этом нет ничего плохого, ведь такие компании, зачастую сотрудничают с автопроизводителями, выпуская детали, в том числе, и для них, но это касается только крупных представителей данного сектора рынка. Они также упаковываются в фирменную упаковку и имеют специальную маркировку, но стоят порой в два раза дешевле. Однако ассортимент меньше, что обусловлено тем, что такие фирмы выпускают лишь наиболее ходовые запчасти ауди, которые наиболее востребованы среди автовладельцев. Неоригинальные запчасти можно приобрести в специализированных магазинах и автосервисах.

В третью группу входят оригинальные автозапчасти, которые уже были в употреблении. Это имеет смысл, если приобретается деталь, которая не подвергалась большим нагрузкам и износу. Также это отличный выход, когда производится не замена детали, а всего лишь ее ремонт, тогда б\у деталь будет даже предпочтительнее, поскольку будет лучше работать в тандеме с другими узлами и механизмами, которые также как и она не отличаются новизной. Порой можно, например, подобрать различные кузовные запчасти, которые будут подходит в цвет вашего авто. Какие автозапчасти выбрать, - личное дело каждого автолюбителя. Главное, чтобы это были качественные комплектующие.

Статья размещена на правах рекламы